La actividad se desarrolló en el aeropuerto Metropolitano de Sauce Viejo en Santa Fe y Paola Brussa y Adrián Pavía fueron los encargados.
La organización de la recepción de las comitivas diplomáticas y de mandatarios de los seis países que participaron en la Cumbre de Presidentes del Mercosur fue organizada por dos profesionales rosarinos. La actividad se desarrolló en el aeropuerto Metropolitano de Sauce Viejo en Santa Fe y Paola Brussa y Adrián Pavía fueron los encargados.
En este sentido, se destaca que Brussa es directora de Press Group (consultora de prensa, relaciones públicas y organización de eventos empresarios), y Pavía se desempeña como organizador de eventos sociales y empresarios; además es experto en protocolo y ceremonial.
La 54ª Cumbre de Presidentes del Mercosur, que se desarrolló en la ciudad de Santa Fe del 14 al 17 de julio, tuvo a la dupla como organizadora del VIP y recepción con honores de los mandatarios. Asimismo, la banda de música, los saludos militares y la alfombra roja para la llegada fueron parte del recibimiento.
En cuanto a las comitivas, el canciller Jorge Faurie fue el primero en arribar al aeropuerto. Luego lo hicieron, Jair Bolsonaro (Presidente de Brasil), Tabaré Vázquez (Jefe de estado de Uruguay) y Mario Abdo Benítez (Presidente de Paraguay). También lo hicieron dos líderes de las naciones asociadas, Evo Morales (Bolivia) y Sebastián Piñera (de Chile). El Presidente Mauricio Macri no arribó al aeropuerto de Sauce Viejo pero si el Tango 04 que lo llevó de regreso a Buenos Aires.
Acerca de los profesionales
Press Group es una consultora que se dedica desde hace más de 15 años a la gestión de prensa, organización de eventos empresarios y acciones de relaciones públicas.
Por su parte, Adrián Pavía es profesor de protocolo y ceremonial. Además de hotelero y organizador de eventos sociales y empresarios. Creó su propia compañía de eventos hace 20 años. Se destaca por participar y dirigir grandes eventos sociales y por su trayectoria en eventos en los que se necesita del riguroso protocolo y ceremonial. Ha participado en la Cumbre de Presidentes del Mercosur en 2014, como así en eventos gubernamentales y sociales de renombre para la zona.
Pavía y Brussa unieron talentos haciendo un equipo de trabajo dinámico aportando todo su conocimiento para uno de los momentos más importantes de la Cumbre. Todo salió como fue planeado, gracias a un equipo eficiente, en un ámbito de colaboración por parte de funcionarios de la provincia, Policía de Santa Fe y aeropuerto.
Los organizadores confiaron en proveedores de trayectoria en el mundo de los eventos para que todo saliera perfecto. Marshall fue la empresa encargada del catering en la sala Vip. Mientras que System One estuvo a cargo de audio, técnica e iluminación. Por su parte, Deco Living realizó la ambientación y, finalmente, Casablanca montó la carpa para la recepción y control vehicular de las cápsulas presidenciales.